2009年7月11日土曜日

カジカジ Hanako



今月のカジカジで「クラブカルチャー2009」という別冊が出ているのですが、food aroaも取材して頂きましたー。
先日のぺロリ周年@rokets&saomaiにて、良い写真撮ってもらえました!

スナップとかじゃなくて「aroa」としてfood取材してもらったの初めてで、これはかなり嬉しいです。
お店構えてるわけでもない一女子なのに、ありがたすぎです。
りょうちゃ…じゃなくて獅子丸くんほんまにほんまにありがとう!!!

それから本人写真も撮られる覚悟で化粧していったんですが、完全にいらんかったみたいです。
とにかく見てみて、aroa food未体験のかたはぜひ。

あとhanakoにはプロデュースさせていただいてる中崎町のcafe bar SAIDが載ります。(多分次の号)savvyと言い、結構取材来てるのですね、すごー。
そちらはどんなんかまだ見てないけど楽しみー!合わせてチェックしてくださいまし。


ほんで明日はおなじみbossanova undergroundが9周年!おめでとうございます!!!なんか、感謝やら尊敬やら愛情やら沢山ありすぎ、、とにかく明日お祭りです、楽しみましょう!

噂のaroa food食べにキテ!と言いたいところですが、私の熱望で(櫻井さんありがとうございます!)明日はすごい方をお呼びしています。。

カワムラケンジさんをご存知ですか?
あまから手帖のライターさんでありスパイス料理研究家でもあり元築地魚河岸であり先日のSOGOあまから物産展での出店では驚異的な売り切れ状態、、なんしかすごい方です!昔の「meets」とか見たら座談会的な企画にやたら載ってはります(笑)
昨年の東京カリ~番長との競演時に、散々相談に載って頂いたのですが、やはりご縁があり今ではカワムラさんと番長さんらとで東京スパイスサミットを開いているのだとか。
こてこてでちゃきちゃきのめちゃくちゃ素敵で面白いスパイス料理研究家であられます!ほんでスパイス料理に関しては、腕も知識もほんまに半端ない。毎回食すたびに感動しています。美味しさだけではない感動があります。ほんまにこの稀有な機会にぜひ!

2009/07/11 (Sat)
BOSSANOVA UNDERGROUND -9th ANNIVERSARY-


LIVE: copa salvo / Small Circle of Friends / TATSUMI AKIRA and the LIMES
Residents DJ: 櫻井喜次郎 / 田村正樹 / 松岡慎太郎 / 大塚健児 / 岡野諭
VJ: can (uzz)
ART: CALL it BLAVO! GALLERY
CAFE: AROA (Billbord LIVE OSAKA)
Relaxation: Org de maiky

<JAZZ>

21:00~allnight

DOOR: 3000yen(1DRINK)
ADV: 2500yen(1DRINK)


<copa salvo>
2000年4月結成。2001年初音源12inch2枚を発表(即完売) 。2002年CD2枚を発表。2003年3月キューバでの初海外録音3rd CD発表。夏の野外フェス&韓国での初の海外ライヴを敢行。 2004年1月劇場公開映画『ピニェロ』の主題歌を担当、7inchの限定発売、12月4th CD『LOVELETTER FROM FAR EAST』を発表。 2005年1月東京ワンマンライヴ~25カ所の全国ツアー~代官山UNIT『plants festival』ツアーファイナルまで激走。4年ぶり12inchアナログ(限定2枚組)をリリース。2006年最新作5th CD 『マンゴロジー』リリース。4月東京ワンマンライヴを皮切りに恵比寿LIQUID全館で開催した『plants festival』、夏フェスへ。2007年全国ツアー、夏フェスを経て、主催イベント「チカラテン」を始動。2008年ライヴバンドとして韓国釜山ロックフェスティバル、Sense of Wonderなど圧巻のステージを繰り広げた。2009年晴れの主催イベント「東京SUNNY」を青山EATS and MEETS Cayで始動。
http://www.copasalvo.com/

<Small Circle of Friends>
ムトウサツキとアズマリキの二人組。1993年、福岡にてスタート。1994年United Future Organizationの主宰するレーベル『Brownswood』より、マキシシングル『e.p.』でデビュー。2000年までに4枚のアルバムをリリース。1998年より拠点を東京に移し、2001年には自身のレーベル『basque(バスク)』をスタート。以来8枚のアルバムと数々のアナログをリリース。2007年5月、東里起のオルターエゴ、タケイフミラ.の1stアルバム『music&his story』、同年11月にはSmall Circle of Friendsのサイドプロジェクトである「STUDIO75」名義で2ndアルバム『BRAIN』をそれぞれリリースし、インストルメンタルのアルバムにあってトラックメーカーとしての側面を遺憾なく発揮。「STUDIO75」の1stアルバムの『HAND』と共にGilles Petersonにより、BBC「WORLD WIDE」でのON AIRや、雑誌「Straight No Chaser」でも、Gillesのチャートに取り上げられ、海外でも話題に。サツキは、2008年春夏からファッションブランドを立ち上げ「75clothes」というブランドでデザイナーも。
2008年11月15日には先行アナログも発売!!そして昨年3年ぶり2008年11月19日!みんな待ってた!!?Small Circle of Friends、待望の9thアルバム『Future』をリリースしました!
http://www.scof75.com/
http://www.75clothes.com/
http://www.myspace.com/smallcircleoffriends
http://www.myspace.com/smallcircleoffriendsstudio75
http://www.myspace.com/takeifumira 

<TATSUMI AKIRA and the LIMES>
アルト・サックス奏者"巽 朗"率いる "TATSUMI AKIRA and the LIMES" そのバンドサウンドは 80年代から現在に至るカリビアン・ダンスミュージック、中でもソカを軸に現在進行形の新たな音楽を奏で、バンドスタイルをとりながらも、ダンスミュージックとしてのクラブサウンドを追求する。一般的にもたれる南国音楽特有の陽気なだけのもとのとは違い反骨精神を忘れることなく、なおかつ如何にして音楽と共に人生を楽しむかに心血を注ぐ地に根ざした姿勢、この音楽のもつエネルギーや雑食的感性を体現する。
http://www.tatsumiandthelimes.com/

<櫻井喜次郎(Milford Sound)>
関西を中心にDJ活動を行う。現在はDJの師であり人生の師でもある須永辰緒氏のもと『World Standard』や、ライブとDJ、そして若手作家、Foodと複合的要素が含まれる『Bossanova underground』等で活躍中。, MIX TAPE『Bossanova underground No.3』やV.A.『TOKYOBOSSA NOVA(Primavera)』、『plants』にユニット「capullo(カプージョ)」として参加。, 2007年に自身のユニット「Milford Sound(ミルフォードサウンド)」を結成し、2008年7月に「Milford Sound」の命名者、須永辰緒氏の新レーベル<DISC MINOR>より『Love song EP』がリリース。, また、同月にroundish music storeのMix CDレーベルライン<dish up>よりMix CD『After Jazz Session Vol.1』をリリースし、JAZZ、BRAZIL、SOULを中心とした男気溢れる選曲で常にフロアを盛り上げている。
http://www.afterjazz.com
http://www.myspace.com/milfordsound2007

<CALL it BLAVO! GALLERY>
NANA / Sfone / 木富慎介 / godief / 宮谷奈央子 / 山田香穂里 / me-g / guli / fu-ming / moccoriman / 尾川 陽子 / 白石 さち子 / 坂根 舞 / 大江 純平 / 獅野 晶子 / 中西 正樹

<aroa>
メニュー:aroaバーガー 500yen / アボカドトマトのせバーガー 600yen / 豚しそチーズフライのフォカッチャサンド 600yen / キノコとポテトのcheese pizza 500yen

club-THALI(スパイス料理研究所&ケータラー/主宰 カワムラ ケンジ)
1993年~TOKYO-FM番組のバーチャルカフェ、ポートピアランド夏の祭典カフェなどのメニュー作成。多種多様な飲食関係の仕事を経て執筆活動もスタート。デビュー作のタイトルは「カレーと憂歌団」(憂歌団会報誌にて)。1994年~スパイスの独自配合に着手すると同時に石臼の製粉もトライ。(試した石臼は約3年で10台以上)カレーせんべい(亀田製菓)のレシピ作成。1997年~ブイヨンや調味料を一切使わない100%オリジナルスパイスのカレーを実現。(しか~し当時の技術では製粉に3日ほどもかかっていた)カレーランチ専門店「P・AGE・HILL」も実験的に始める。1998年~三重県にてインド家庭料理の定食屋「Thali」を開業。2007年~箕面でスパイス料理研究所「club-THALI」を開設。毎週日曜日のみ予約制でレストランも開業。(1年間のみ)料理家・道筆博氏と共に沖縄カレー研究会を発足。(現在も進行中)現在は執筆活動の傍ら、スパイスのオリジナルブレンド開発や出張料理などを展開中。東京カリー番長兼スパイス番長の水野氏とは親交関係にある。


<Org de maiky>
創香家。アロマ自然香油によるlife designを提案。香りの空間演習/オーダーメイド/オリジナルブレンドアロマの「ORGANICA」を展開中。心と体を、論理と感性で多角的に捉えたアロマコロジーを行う。アロマ環境協会検定1級。


今日はまた送別会でした。またまたトキオー。。なんなんだ今月~。
でも次に会ったときの嬉しさがたまらないし、私も大阪で精進・邁進します。さよならだけどさよならじゃないですよ(やまかつwink)

ほんで最近テンションあがりっぱなしの自転車計画!妄想爆進ちゅう!!!
まだちゃんと決まってもないのに、ツーリングチームももう結成しました。
billboardもsaidも最近レシピ作成の作業に追われて事務作業してるせいか、めちゃ楽しいけど体動かしたいです。
まずは慣らしで、aroaの実家(北摂)ツアーで、徐々に遠出していって、最終的には和歌山。泊りがけ的なノリなら串本も余裕!?って、新車はなかなかお手ごろなやつなのでそこまでのキャパあるのかわかりませんが。。。
ピストみたいに技とかおしゃれさでなく悪魔で遠乗りが目的。こぐぜ~~~。
ほんで素もぐりも行けるだけ行きたいなー。もぐるぜ~~~~!
ツーリングと素もぐり(熱帯魚とかじゃなくて良いので生き物多いとこ)のおすすめスポットなど情報求む!


朝体力あったらbossa明けにおぶけぱーれ~も行きたいところ。多分連休なのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿